Потанина, 17, тел.: +7 /7232/ 53-58-16. Крылова, 106,  тел.: +7 /7232/ 21-42-77.

Йога для детей

 

 

 

Йога для детей – это комплекс йога упражнений, который способствует нормальному физическому и психическому развитию детского организма. Основная задача йоги для детей — укрепить здоровье и развить в ребенке внимательное и уважительное отношение к своему телу. Детская йога помогает развить координацию, физическую выносливость, гибкость и силу. Асаны или «позы йоги» планомерно укрепляют все мышцы тела, без исключения, делают их эластичными, развивают подвижность суставов. Очень важная функция таких упражнений – это укрепление внутренних органов ребенка, как следствие улучшение защитных свойств организма и работы желудочно-кишечного тракта, увеличение сопротивляемости инфекционным заболеваниям. Йога помогает формированию правильной осанки, так как укрепляет мышечный корсет. Кроме того, для детей, страдающих избыточным весом, и не имеющих возможности или желания активно двигаться, набор асан йоги станет отличным помощником в борьбе за стройность.

Занятия йогой с детьми, как правило, проходят в игровой форме. Инструктор пытается завладеть фантазией ребенка при помощи сказки. Детям нравится копировать поведение животных, поэтому они с удовольствием повторят асану «лягушки» или «собаки мордой вниз». Программа занятий по детской йоге, как правило, включает:

  • знакомство с возможностями тела,
  • воспитание осмысленного отношения к собственному здоровью,
  • формирование правильной осанки,
  • упражнения на гибкость тела и развитие мышечной силы,
  • развитие координации и пластики движения тела,
  • игры-тренинги на приобретение навыков общения, наблюдательности, внимания, фантазии, активности.

Кто может практиковать детскую йогу: все дети, неограниченные физическими возможностями, начиная с трехлетнего возраста. Упражнения детской йоги те же, что и для взрослых, но подбираются с учетом возраста, т.к. имеет значение воздействие отдельных асан на гормональный фон. Существуют также методики занятий йогой для самых маленьких — «бэби йога», которые по технике ближе к массажу или «принудительной гимнастике», чем к йоге.

 
 
Остались вопросы?
Звоните прямо сейчас!
+7 /7232/ 53-58-16
Яндекс.Метрика